На личном опыте и, имея долгий срок работы в торговле, мы обратили внимание, что существует огромная категория товаров, когда купив один товар из этой категории, обязательно надо купить другой, иначе первоначальная покупка теряет смысл. То есть существует связанные товары. Поясним на простых примерах, их масса. Купили ламинатор - надо искать к нему пленку, купили ресивер - надо купить дециметровую антенну, купили зарядное устройство для аккумуляторов - ищем сами аккумуляторы, купили компьютер - нужен монитор, а еще мышь и клавиатура и т.д.. Кстати , если клавиатура или мышь беспроводные не обойтись без батареек или аккумуляторов. Все это требует огромного времени, мы решим эту проблему - сэкономим вам время - самое ценное, что есть у нас.

Клетки для перепелов, почему у нас? Во-первых, ассортимент, более 60 видов в трех комплектациях: Стандарт, Престиж и Премиум. От недорогих клеток Стандарт (заметьте, все детали оцинкованные), до средних по цене, идеальных по соотношению цены и качества, клеток Престиж (поддоны из нержавейки). И для рачительных хозяев клетки Премиум, все детали которых изготовлены из нержавеющей листовой стали. Дороже, но зато срок службы практически безграничен. Во-вторых, во всех клетках реализованы самые последние достижения в этой области. Если это кормушки, то их можно наполнять кормом без снятия. А чтобы наполнять из любой тары, мы их немного увеличили. Доступ к корму через специальные окошки-ограничители, которые не позволяют птице разбрасывать корм - это огромная экономия ваших расходов на корм птице. В третьих, как у любого производителя у нас есть расчетный срок окупаемости и норма прибыли за год. Мы провели опросы наших покупателей, купивших клетку или домашнюю ферму в нашем интернет-магазине Супермаркет. Собранная информация полностью подтвердила наши расчеты. Все клетки и домашние фермы принесли своим хозяевам ощутимую прибыль, а показатели количества полученных яиц и мяса даже превзошли наши расчетные цифры. Клетки для кур-несушек и бройлеров, почему у нас? Все вышесказанное относится и к ним. Разве что на боковых стенках и поддоне сделана отбортовка. Это позволяет собирать помет в середине поддона, края и стенки клетки остаются чистыми. Клетки для кроликов, почему у нас? Большинство моделей универсальны. То есть можно разводить и содержать самок с детенышами, и тут же , если в этом нет необходимости, эту же клетку можно использовать для откорма кроликов. Домашние минифермы, почему у нас? Домашняя ферма - это комбинация и сочетание клеток для перепелов, кур, бройлеров, кроликов. Все лучшее - в одном! Купите домашнюю ферму и попробуйте разводить одновременно кроликов, перепелов, кур и бройлеров. Что-то у вас обязательно будет получаться лучше, значит это ваше. В этом направлении и двигайтесь и получайте к вашему столу экологически чистые мясо и яйца, а за счет продажи их излишков честно заработанные деньги в ваш кошелек. Богатства Вам!

Точно также, как народная молва называет обычные батарейки (АА и ААА) пальчиковыми и мизинчиковыми, люди придумали и названия для батареек типа С и D. Их называют соответственно малый и большой бочонок. Высота большого бочонка 61,5 мм, диаметр 34,2, малого - соответственно 50 мм и 34,2 мм. Батарейки D и С еще обозначаются и цифрами: D - 20, C - 14. Если к цифрам приписана буква R, то это солевая батарейка, буквы LR говорят о том, что это щелочная батарейка. Иногда батарейки типа С называют "baby" или "дюймовочка" . Большое преимущество солевых батареек - это низкая цена. Но будьте готовы , что срок работы солевых батареек на энергоемких устройствах будет ниже, чем алкалиновых батареек. Желательно солевые батарейки начать использовать сразу после покупки, так как у них высокий саморазряд. Алкалиновые батарейки допускают длительный срок хранения.

Название Крона закрепилось за батарейками этого типа еще с советских времен - в СССР выпускались угольно-марганцевые батарейки такого типоразмера. Минусовый разъем батарейки Крона представляет собой гнездо, а плюсовой - штекер. Аналогичные разъемы у устройств, использующих батареи Крона, поэтому вставить батарейку Крона с нарушением полярности невозможно. Батарейки Крона обладают высокой производительностью, выдавая на гора 9 вольт напряжения. Емкость стандартной неперезаряжаемой батарейки Крона колеблется в пределах 625 мАч, зато аккумуляторы типа Крона (перезаряжаемые) могут доходить до ошеломительных 1200мАч. Отметим еще одну особенность батареек Крона. Независимо от страны производста, от фирмы - производителя батарейка Крона имеет один и тот же размер - 48,5х26,5х17,5 мм. А если заглянуть во внутрь батарейки Крона, то вы поймете, что все гениальное на самом деле просто. Крона - это 6 полутора вольтовых батареек, соединенных последовательно, что в сумме и дает искомые 9 вольт (немного отличаются марганцево-литиевые, там три элемента). Авторство на батарейку типа Крона приписывает себе американская компания Eveready (бренд Energizer, 1956 год). Так ли это, надо порыться в истории появления батареек Крона. Солевые и алкалиновые проверенных производителей представлены в нашем магазине, есть и аккумуляторы Крона. А какую крону купить, тут ориентируйтесь только на потребляемую мощность вашего устройства. Принцип такой: солевые Крона слабее, чем алкалиновые. Главное, следуйте инструкции по питанию вашего устройства, тогда не ошибетесь в выборе.

Круглые батарейки - таблетки - распространенный элемент питания, который еще называют сухим элементом. В качестве электролита в этих батарейках выступает смесь солей. Вообще состав батарейки легко определить по маркировке: R - солевая батарейка, LR - щелочная, SR - серебряная, CR - литиевая. Круглые батарейки впервые стали применяться на часах, поэтому их часто называют часовыми батарейками. Напряжение в круглых батарейках 1,5 в. Плюсы круглых марганцево-щелочных батареек - низкая стоимость, долгий срок службы, большой срок хранения. Минусов мы не нашли, разве что запутанность в маркировке - очень много альтернативных. Когда будете покупать у нас круглые батарейки , у вас проблем с выбором не будет. Все альтернативные маркировки представлены в названии круглой батарейки. И чтобы облегчить выбор, обязательно вытащите использованную батарейку, на ее корпусе вы прочитаете все необходимые сведения для покупки новой батарейки без ошибок. И следите , чтобы круглая батарейка не попала в руки маленьких детей - это опасно.

Перезаряжаемые аккумуляторы являются многоразовым аналогом пальчиковых (АА) и мизинчиковых батареек. Они имеют низкий ток саморазряда, несколько сотен циклов перезарядки. Устройства, в которых применяются батарейки, с каждым годом становятся прожорливее и применение аккумуляторных батареек оправдано и с точки зрения экономии, и с точки зрения экологии. Представьте, что если аккумулятор имеет 500 циклов перезарядки какая получается экономия! И настолько меньше загрязняется природа (не секрет, что мало кто сдает использованные батарейки в специальные пункты сбора отработавших батареек). Никель-металлогидридные аккумуляторы, которые мы вам имеем честь предложить, имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Разрушим некоторые мифы. Например, хранить аккумуляторы в холодильнике, чтобы продлить срок службы аккумулятора. Тесты не показали заметного увеличения срока годности. Или предлагают разрядить аккумулятор до нуля, а только потом заряжать. Мол есть "эффект памяти", и аккумулятор ,не разряженный до конца, запомнит другой уровень емкости и при последующих подзарядках будет заряжаться только в пределах запомненного объема. Тесты не подтвердили это, наоборот, предлагается всегда держать аккумуляторы полностью заряженными, особено в условиях их хранения.

Более действенны следующие правила. Уменьшите яркость экрана, отключите неиспользуемые приложения, периодически меняйте один комплект батареек на другой, давая возможность отдохнуть первому комплекту - все эти нехитрые приемы помогут продлить срок службы аккумуляторных батареек.

Начнем с отличии. Батарейка имеет ограниченный объем зарядки и не подлежит повторной зарядке. Аккумулятор, напротив, можно повторно зарядить на специальном зарядном устройстве и также можно подобрать к своему устройству аккумулятор требуемой емкости в зависимости от потребления. У нас неделя батареек, аккумуляторов и зарядных устройств, поэтому разъясним некоторые важные термины.

АА - типоразмер, так называемых пальчиковых батареек. Диаметр 13-15 мм, длина 60 мм. Изобретены в 1907 году. Вес колеблется, щелочные (алкалиновые) тяжелее солевых батареек. Заметим , что батарейки называются щелочными или солевыми в зависимости от вида электролита. По стандарту IEC солевые батарейки АА обозначаются R6, щелочные (алкалиновые) - LR6. Типоразмер АА имеют и пальчиковые аккумуляторы.

ААА - типоразмер, так называемых мизинчиковых батареек. Диаметр 10,5 мм, длина 44,6 мм. Как правило мизинчиковые слабее, чем пальчиковые батарейки. Используются в устройствах с низким потреблением энергии (пульты) и в устройствах с импульсивной нагрузкой (фотоаппараты). У батареек ААА и АА одинаковое напряжение, равное 1,5V. По стандарту IEC солевые батарейки ААА обозначаются R03, щелочные - LR03. Типоразмер ААА имеют и мизинчиковые аккумуляторы. Заряды (+ или -) помечены на корпусе батареек АА и ААА. По техническим характеристикам пожалуй все.

Как покупать? Обращайте внимание на срок годности. Если будете использовать в " прожорливых" устройствах, то лучше покупать щелочные батарейки. Также они лучше подойдут при эксплуатации устройств при низких температурах. Если устройство используется длительное время, то альтернативы аккумуляторам нет.

Условия хранения и опасности. Если батарейка не используется, то она все равно теряет в заряде, так как у всех батареек происходит саморазряд ( у солевых быстрее ). Продлить срок службы можно использованием двух комплектов батареек. Пока одни используются, другие "отдыхают". Через некоторое время поменяйте их местами. Не бросайте в огонь. Не бросайте в общий мусор, желательно их куда-нибудь сдать (не совсем реально).

Ресивер (другое название декодер, приставка, тюнер) - это устройство, на входе которого сигнал цифрового телевидения, на выходе аналоговый сигнал для вывода на телевизор через разъемы SCART или RCA или цифровой сигнал через разъем HDMI. Подключается к различным антеннам, а также к сетям кабельного телевидения. Для нашего случая - бесплатный просмотр цифрового телевидения - актуально подключение к антеннам, поддерживающим цифровое эфирное телевидение DVB-T и DVB-T2. Такие ресиверы называют эфирными. Итак, купили ресивер - не забудьте купить дециметровую антенну. О настройках не будем говорить, у нас к каждому ресиверу прилагается подробная инструкция. Давайте кратко остановимся на том, на что надо обращать внимание при покупке ресивера.

1. Формат сжатия видео: MPEG2 или MPEG4, а лучше и то , и другое. И в том и другом формате ресивер сигнал примет. Но HDTV-качество изображения лучше при формате сжатия MPEG4. Кроме того этот формат позволяет принимать большее количество цифровых каналов. Минус - удорожание стоимости ресивера.

2. Чувствительность ресивера. Чем чувствительнее ресивер, тем более слабый сигнал он поймает.

3. ВЧ-модулятор. С помощью этого модулятора можно распределить сигнал на несколько телевизоров.

4. Встроенный HD-медиаплеер. С его помощью можно просмотреть скачанные передачи, фильмы, а также воспроизвести видеофайлы с внешних носителей информации (флешки, карты памяти).

5. Выход с разрешением 1080i для просмотра HDTV высокой четкости.

6. Высокий функционал. Просто надо помнить, что если один ресивер дороже другого , значит он имеет какую-то дополнительную функцию: параллельная запись одного канала при просмотре другого, количество входов и выходов, время переключения, субтитры, телегид, телетекст, доступ к сети и т.д.

Вам , наши дорогие покупатели, при выборе товара важнее не мнение продавца, а мнение о товаре такого же покупателя, как вы. А как его узнать? Благодаря конкурсу, который мы сегодня объявляем. Любой покупатель , который купил у нас товар и протестировал на практике его возможности, может прислать нам в одном-двух предложениях свое мнение о товаре с указанием своего имени и фамилии, города (при желании: фото, e-mail, телефон). Ваше мнение будет опубликовано на странице этого товара (не в отзывах), а именно на странице описания товара под рубрикой : "Этот товар рекомендуют ..." Любой покупатель , открывший страницу товара, увидит описание товара и ваше мнение. А если пришлете свою фотографию, то и вас. Заявки ждем на e-mail : info@daallo.ru . Получение от вас письма рассматриваем как ваше согласие на обработку персональных данных и размещение на страничке товара. Ждем!. По вашему желанию можем разместить ваше фото с товаром (обязательное условие) там же, где публикуются фотографии товаров.

Покупатель спрашивает, как сравнить друг с другом несколько товаров? Краткая пошаговая инструкция:

1. Перейдите на страницу товара.

2. Под ценой и словом "купить" есть надпись :" Добавить к сравнению". Нажать на нее.

3. Повторить шаги 1,2 для других товаров.

4. После слов "Добавить к сравнению" появится надпись "Сравнить ... ", где вместо точек будет показано количество товаров , добавленных к сравнению. Нажмите "Сравнить ...", появится список сравниваемых товаров.

5. После просмотра списка товаров, можно его очистить, нажав "Очистить список сравнения".

6. Повторить все шаги для получения нового списка сравниваемых товаров.

И обращаем внимание еще на один момент. Когда вы просматриваете какой-нибудь раздел каталога, товар загружается порциями. В какой-то момент появляется надпись "Загрузить еще". Нажмите на нее , чтобы увидеть следующую порцию товаров. Если в разделе много товаров, то эту процедуру придется повторить несколько раз.