НОВИНКА! Инфракрасные детекторы.

Инфракрасные просмотровые детекторы предназначены для визуального определения подлинности банкнот различных валют, ценных бумаг, документов, акцизных и специальных марок. Основным методом проверки является контроль наличия и правильности расположения защитных инфракрасных меток – изображений, нанесенных ИК-метамерными красками. В зависимости от модели и комплектации позволяют проводить комплексную проверку используя до одиннадцати видов контроля.

Инфракрасные детекторы имеют современный эргономичный дизайн и компактные размеры, отличаются высокой эффективностью, простотой и удобством в эксплуатации.

Для проведения инфракрасного контроля, пользователь помещает проверяемую банкноту или документ в просмотровую зону перед детектором и встроенная видеокамера с инфракрасным фильтром передает изображение на монитор прибора. Наблюдая на мониторе контрастный и четкий ИК-образ проверяемого объекта, пользователь делает вывод о его подлинности основываясь на знании расположения защитных ИК-меток.

Детекторы позволяют проводить визуальный контроль при любом освещении как одной банкноты (документа), так и банкнот разложенных "веером", обеспечивая быструю и качественную детекцию подлинности.

Отличительной особенностью инфракрасных детекторов является отсутствие нагрузки на зрение при рассматривании мелких и малоконтрастных фрагментов изображений, а также 100% отсутствие вредных излучений.

Защитные ИК-метки являются одним из основных методов защиты банкнот большинства современных валют, широко применяются для защиты от подделки различных документов (общегражданские и заграничные паспорта, др.), ценных бумаг, акцизных и специальных марок.

Полноценной имитаций ИК-защиты на поддельных банкнотах до сих пор не обнаружено. Качественно имитировать ИК-защиту кустарным способом – технически невозможно, а использование специального оборудования делает подделку очень дорогой и экономически невыгодной.

Защитные ИК-метки устойчивы к стиранию, поэтому, даже проверяя ветхие или сильно загрязненные банкноты, пользователь наблюдает на мониторе детекторов высококонтрастный и четкий ИК-образ.