Как работать на термопрессе.

В последнее время появляется очень много желающих заняться бизнесом по нанесению изображений на чашки. Естественно, что первые вопросы, возникающие у этих людей, звучат приблизительно так: «Как это сделать?», «Каким образом перенести изображение на чашку?», «Какие расходные материалы и оборудование необходимы?»
Для того чтобы начать свое дело в сфере нанесения изображений на чашки, нужно не так уж и много: компьютер, струйный принтер, специальная сублимационная бумага, термоскотч, чашка со специальной поверхностью, предназначенной для сублимационной печати, термопресс для переноса изображения на чашку.
Из всех необходимых принадлежностей, пожалуй, одним из самых важных является термопресс. Именно он обеспечивает перенос изображения на керамические чашки. Чашка в термопрессе размещается горизонтально, что позволяет наносить рисунки и надписи, как на стандартные чашки, так и на высокие кружки, например пивные. Высокую кружку, достаточно будет лишь сместить на необходимое расстояние относительно нагревательного рабочего элемента.
Прежде, чем начать работать с термопрессом, его необходимо разогреть до требуемой температуры. Затем вставить кружку и плотно зажать ее с помощью ручки давления. Через несколько минут изделие вытягивается из термопресса, бумага отклеивается и на чашке остается готовое изображение.
Последовательность действий при нанесении изображения на чашку следующая. Прежде всего, необходимо создать макет на компьютере, далее напечатать изображение на термобумаге, затем эту термобумагу с изображением наложить на чашку и поместить ее в термотрасферный пресс. Далее работа остается уже за термопрессом. Температура в этом оборудовании задана постоянная, поэтому надежный перенос изображения гарантируется. При помощи специального механического таймера с поворотной ручкой можно регулировать время задержки работы термопресса. Стандартный термопресс обладает мощностью 0,3 кВт и позволяет наносить изображение на чашки и кружки диаметром до 80 миллиметров и высотой до 90 миллиметров, что делает его пригодным для нанесения изображений, фактически, на любые изделия.
Удобство и простота данной технологии состоит в том, что это производство не требует больших затрат и площадей для размещения оборудования. Для обслуживания термопресса достаточно будет одного оператора. Срок окупаемости зависит только от того, насколько выгодно вы сможете поместить рекламу и донести потенциальным клиентам о вашей услуге.

выбрать термопресс и заработать